2015_06_08_extérieur mils (4)

Défi Rue Zéro Déchet retour sur l'atelier anti-gaspi

Après les produits d’entretien, les participants du Défi Rue Zéro Déchet ont pu approfondir la thématique du Gaspillage Alimentaire, avec l’association locale Solidarifood.

 

La matinée s’est déroulée en 3 étapes :

 

- Un temps d’échanges et d’information sur les enjeux du gaspillage alimentaire : partage de chiffres clés, répartition au niveau de la chaîne alimentaire, comportements à adopter pour limiter les pertes au sein des foyers...

 

Chaque année en France, plus de 10 millions de tonnes de déchets alimentaires sont jetés. 1/3 de la production alimentaire mondiale destinée à la consommation humaine est gaspillée... Soit 1,3 milliards de tonnes par an !

 

- Une présentation des solutions apportées par l’association sur le territoire d’Angers et ses alentours : des ateliers de cuisine anti-gaspi, des animations ludiques de réalisation de jus frais (vélo smoothie), l’installation d’une tente de glanage sur les marchés...

 

- Les familles ont pu repartir avec chacun un panier de fruits et de légumes frais, sauvés du gaspillage alimentaire.

 

Au programme sur les prochains mois : visites des zones de gratuité du territoire, découverte du compostage, initiation à la couture zéro déchet et fabrication de produits cosmétiques maison.

 

Atelier SOLIDARIFOOD
 

Télécharger
le Puissance Tri +

Découvrir les dernières infos du Sictom Loir & Sarthe

 

Télécharger

Calendrier
de collecte

Découvrez votre fréquence de collecte.
 

Télécharger

Mémo tri /  Mémo collecte

Triez et présentez vos conteneurs sans hésiter !

 

Téléchargez

S'inscrire à la newsletter

Les news directement dans votre boîte mail : restez informés !